01 junio 2006

Teorema del plato de garbanzos

Todos los días al llegar a casa tienes el mismo menú: garbanzos. Los primeros días, te comes los garbanzos con ansia, porque te gustan los garbanzos, es tu plato favorito, pero según va pasando el tiempo, te aburres de tantos garbanzos, a veces te sientan mal y otras veces no te apetecen y prefieres pasar de comer.

En ocasiones acabas comiendo porque lo necesita tu cuerpo, pero ya no miras los garbanzos con el deseo del principio. Has llegado al llamado mal del plato de garbanzos.

Para superarlo, hay que evitar ver un plato de garbanzos cocidos, hay que ver un paquete de garbanzos con el que hacer cada día un nuevo menú. Tienes la despensa llena de ingredientes para acompañar los garbanzos, debes echarle imaginación y buscar recetas con las que mantener viva tu pasión por los garbanzos, porque si no los acabarás aborreciendo y querrás cambiar de plato.

Era metafórico, espero no haberos causado flatulencias con esta paja mental :D

PS: ¿Los garbanzos tienen una pinta muy sensual, no?
PS2: ¿Me lo hago mirar?

7 comentarios:

Anónimo dijo...

Tienes toda la razón del mundo!
WILLARD.

Saludos!

Luces dijo...

un amigo mío dice que los garbanzos ponen el "palo duro".
mi churri ha hecho suya la consigna y cuando hay garbanzos de comer...ya se sabe: esa tarde ración doble de polla

Denuedo dijo...

no te lo hagas ver no vaya a ser que te descubran garbanzos en la chorla. Con mal de garbanzos yo me iría a la azotea a tirárselos a los transeuntes. A la azotea de mi casa no a mi chorla, me explico. Me lo hago ver ?

criztina dijo...

totalmente de acuerdo...pero eso supone un esfuerzo personal de cada uno...el buscar los ingredientes del "menú" unas veces vendrán solo y otras veces habrá que trabajarlo....

maps dijo...

A veces la nueva receta sale rana, y es mejor tirar ese día el plato (arrancando esa página del recetario) y mañana será otro día.....

Claro que, preparando garbanzos para uno solo nunca te equivocas.....

PJ dijo...

Y en la variedad está el gusto; un dia garbanzos, otro fabada, otro arroz, filete,...ya sabes... otro día de nuevo garbanzos...

Ashar Edith dijo...

=0)
Que forma tan peculiar de tratar un tema tan serio! Me has puesto a pensar. Creo que esta noche hago los garbanzos de forma diferentes. ;0p